Torta Salgada Prática

Ingredientes


Massa:
1 xic de leite (pode ser vegetal)

1/3 de xíc de azeite

2 ovos

1 xic de farinha de arroz ou de aveia (eu prefiro de aveia)

½ xíc de amido de milho ou fécula de mandioca ou fécula de batata

1 col de sopa rasa de fermento em pó

1 col chá rasa de sal

2 col de sopa de queijo parmesão (opcional)

Recheio:
1 lata de atum em conserva ao óleo (escorrer em uma peneira e lavar com água filtrada, reservar)

2 col de sopa de azeite

3 dentes de alho

3 colheres de sopa de extrato de tomate

sal

1 cebola roxa pequena

Orégano

Modo de Preparo



Massa:
1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador.

2. Unte com azeite um pirex de vidro médio e enfarinhe com farinha de aveia. Coloque a massa e reserve.

Recheio:

1. Em uma frigideira, doure o alho no azeite, coloque o extrato de tomate e ½ copo de água e deixe apurar uns minutinhos.

2. Tempere com sal. Desligue e junte o atum, misture bem. Você pode e deve variar o recheio, esta torta é muito versátil, na foto você observa a versão vegetariana!

3. Coloque o recheio por cima da massa em colheradas espalhando por todo o pirex. Corte a cebola roxa em rodelas e espalhe por cima. Salpique orégano.

4. Leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos ou até que esteja dourado.