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Torta Salgada Prática
Massa:
1 xic de leite (pode ser vegetal)
1/3 de xíc de azeite
2 ovos
1 xic de farinha de arroz ou de aveia (eu prefiro de aveia)
½ xíc de amido de milho ou fécula de mandioca ou fécula de batata
1 col de sopa rasa de fermento em pó
1 col chá rasa de sal
2 col de sopa de queijo parmesão (opcional)
Recheio:
1 lata de atum em conserva ao óleo (escorrer em uma peneira e lavar com água filtrada, reservar)
2 col de sopa de azeite
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de extrato de tomate
sal
1 cebola roxa pequena
Orégano
Massa:
1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador.
2. Unte com azeite um pirex de vidro médio e enfarinhe com farinha de aveia. Coloque a massa e reserve.
Recheio:
1. Em uma frigideira, doure o alho no azeite, coloque o extrato de tomate e ½ copo de água e deixe apurar uns minutinhos.
2. Tempere com sal. Desligue e junte o atum, misture bem. Você pode e deve variar o recheio, esta torta é muito versátil, na foto você observa a versão vegetariana!
3. Coloque o recheio por cima da massa em colheradas espalhando por todo o pirex. Corte a cebola roxa em rodelas e espalhe por cima. Salpique orégano.
4. Leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos ou até que esteja dourado.